Bola.com, Jakarta - RANS Nusantara FC mengincar kemenangan saat dijamu Persik pekan ke-26 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Kamis (23/02/2023).
Pelatih RANS Nusantara FC Rodrigo Santana pun telah menyiapkan strategi jitu untuk menjungkalkan Persik di hadapan ribuan pendukungnya.
"Kami telah pelajari cara main Persik dari rekaman pertandingan mereka. Terutama saat melawan PSM. Persik punya transisi permainan cepat saat menyerang dan bertahan. Ini kami harus putus agar RANS bisa menang," katanya.
Rodrigo juga menunjuk Renan Silva sosok penting yang harus dimatikan pergerakannya. "Transisi serangan Persik dikendalikan Renan," kata Rodrigo.
"Jika dia pegang bola, full bek kami harus mengantisipasi pergerakan sayap lawan. Karena ancaman banyak datang dari dua sayap," ujarnya.
Bidik Kemenangan Pertama
Arsitek asal Brasil ini juga berambisi memutus rekor empat kekalahan sejak dirinya mengambil alih tugas Rahmad Darmawan yang hijrah ke Barito Putera.
Tugas Rodrigo Santana di skuad The Phoenix memang sangat berat. Tim akan menghadapi dua laga kandang sulit melawan dua tim papan atas Persija dan Persib.
Lalu sepasang partai tandang melawan PSIS dan rival papan bawah, Barito Putera besutan Rahmad Darmawan yang tahu betul jeroan RANS Nusantara.
"Cara main kami telah berubah. Kini saatnya saatnya saya mendapatkan kemenangan pertama bersama tim ini," tuturnya.
Ingin Perbaiki Rekor Pertemuan
Rodrigo juga ingin memperbaiki rekor pertemuan atas Persik yang di putaran pertama lalu imbang 1-1. Karena head to head antara kedua tim juga mempengaruhi posisi RANS di klasemen akhir nanti.
"Pertama harus menang dulu. Berikutnya memperbaiki agregat gol yang cukup banyak musim ini," kata Rodrigo.
"Ada beberapa sisa pertandingan yang bisa membawa tim ini finish di posisi sepuluh besar akhir musim ini," pungkasnya.
Baca Juga
BRI Liga 1: Dua Gol PSM Dianulir saat Hadapi PSIS, Bernardo Tavares Singgung Kinerja Wasit
Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah Sambut Bus Persib yang Pulang dari Markas Persija Membawa Satu Poin
3 Momen Krusial Sepanjang Duel Persija Vs Persib di BRI Liga 1: Sikutan Berbahaya Simic hingga Maung Bandung Nyaris Comeback