Memastikan Ada yang Datang dan Pergi di Persija Musim Depan, Thomas Doll: Jangan Bahas Sekarang

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, masih belum bisa berbicara banyak terkait rencana timnya untuk musim depan.

oleh Muhammad Adi Yaksa diperbarui 16 Apr 2023, 21:15 WIB
Pemain dan pendukung Persija Jakarta merayakan kemenangan 5-0 atas PSS Sleman saat laga terakhir BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (15/04/2023). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Jakarta - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, masih belum bisa berbicara banyak terkait rencana timnya untuk musim depan. Arsitek asal Jerman itu ingin lebih dulu menikmati masa istirahat.

Setelah sembilan bulan berkompetisi dan melalui dinamika yang terjadi mulai dari tragedi Kanjuruhan hingga sistem bubble, Persija Jakarta mampu mengakhiri BRI Liga 1 2022/2023 sebagai runner-up.

Advertisement

Selain itu, Persija juga tidak bisa mendapatkan kontribusi maksimal dari dua pemain asingnya, Hanno Behrens dan Abdulla Yusuf Helal. Keduanya hanya bermain 18 dan 17 kali di musim ini.

Persija Jakarta mengunci peringkat kedua untuk lolos ke Play-off Piala AFC 2023/2024 sesudah meraup 66 poin dari 34 pertandingan, unggul empat angka dari pesaing terdekatnya, Persib Bandung.

2 dari 5 halaman

Ungkapan Thomas Doll

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll saat menghadapi Barito Putera pada laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (22/02/2023). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

"Saya pikir, ini bukan waktu yang tepat untuk membicarakan musim baru. Saya lelah. Kami berada di peringkat kedua, kami punya kualitas," ujar Thomas Doll.

"Kami harus membangun tim yang kuat untuk musim depan. Ada keinginan, tapi tidak sekarang. Kami perlu istirahat. Tidak tepat membicarakan siapa yang bergabung dan keluar untuk musim depan."

"Jadi, ini bukan momen yang tepat. Setelah 34 penampilan, saya tidak akan membicarakan musim baru. Semuanya pasti mengerti," tutur juru taktik berusia 57 tahun tersebut.

3 dari 5 halaman

Temui Manajemen

Presiden Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, saat jumpa pers jelang peluncuran tim di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Jumat (21/2). Peluncuran tim Persija akan diisi dengan laga uji coba melawan tim asal Singapura.(Bola.com/Yoppy Renato)

Thomas Doll akan lebih dulu bertemu dengan manajemen Persija dalam beberapa hari ke depan untuk membahas berbagai topik. Dia baru bisa memastikan bahwa ada pemain yang keluar dan bertahan di Persija untuk musimd depan.

"Saya ada pertemuan dengan manajemen dalam beberapa hari ke depan, kami akan membicarakan banyak hal. Ada saatnya," ungkap Thomas Doll.

"Sekarang, yang terpenting adalah target kami finis di posisi kedua. Tapi, pasti ada pemain yang bertahan dan keluar musim depan. Tapi, jangan sekarang membahasnya," ucapnya.

 
4 dari 5 halaman

Perpanjang Kontrak Thomas Doll dan 6 Pemain

Sebelumnya, Persija telah memperpanjang kontrak Thomas Doll hingga 2025. Selain itu, tim berjulukan Macan Kemayoran itu juga memperbarui perjanjian untuk jangka panjang terhadap enam pemainnya.

Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas, Firza Andika, dan Resky Fandi diikat Persija hingga 2025. Sementara, Andritany Ardhiyasa dan Riko Simanjuntak, dilindungi sampai 2025.

5 dari 5 halaman

Intip Posisi Tim Favoritmu di Bawah Ini

Berita Terkait