Erick Thohir: Timnas Indonesia U-23 Dianggap Paling Underdog di Piala Asia U-23, tapi Bisa Kalahkan Korea Selatan, Australia, Yordania

Ketua PSSI, Erick Thohir, meminta doa dan dukungan kepada Timnas Indonesia U-23 yang akan berjuang pada semifinal Piala Asia U-23 2024 melawan Timnas Uzbekistan U-23.

oleh Muhammad Adi Yaksa diperbarui 29 Apr 2024, 12:30 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-23, Ramadhan Sananta (kiri), Nathan Tjoe-A-On, Arkhan Fikri, dan Witan Sulaeman meluapkan kegembiraannya setelah menang atas Korea Selatan U-23 pada laga perempat final Piala Asia U-23 2024 di Abdullah bin Nasser bin Khalifa Stadium, Qatar, Jumat (26/04/2024) WIB. Skuad Garuda Muda menang dengan skor 11-10 melalui babak adu penalti. (Dok. PSSI)

Bola.com, Jakarta - Ketua PSSI, Erick Thohir, meminta doa dan dukungan kepada Timnas Indonesia U-23 yang akan berjuang pada semifinal Piala Asia U-23 2024 melawan Timnas Uzbekistan U-23.

Timnas Indonesia U-23 bakal berhadapan dengan juara Piala Asia U-23 2018 dan runner-up pada 2022 itu di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, pada Senin (29/4/2024) malam WIB.

Advertisement

Sempat tidak diunggulkan, Timnas Indonesia U-23 menunjukkan kelasnya di Piala Asia U-23. Tim berjulukan Garuda Muda itu mampu mengalahkan raksasa-raksasa Asia.

Dimulai ketika Timnas Indonesia U-23 mempermalukan Timnas Australia U-23 1-0, membantai Timnas Yordania U-23 dengan skor 4-1, dan menyingkirkan Timnas Korea Selatan U-23 11-10 lewat adu penalti setelah bermain imbang 2-2 sepanjang 120 menit.

---

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Timnas Indonesia U-23 Bisa Membuktikan

Para pemain starting XI Timnas Indonesia U-23 (kanan) berbaris menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya jelang dimulainya laga ketiga Grup A Piala Asia U-23 2024 menghadapi Yordania U-23 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Minggu (21/4/2024). (AFP/Karim Jaafar)

"Mudah-mudahan doa dari semua karena perjuangan Timnas Indonesia U-23 belum selesai dan tidak mudah," ujar Erick Thohir dinukil dari Antara.

"Sebab, Timnas Indonesia U-23 dianggap sebagai underdog sekali di Piala Asia U-23. Tetapi kembali, mereka bisa membuktikan kalau kita serius, kita mau, kita bisa."

"Timnas Indonesia U-23 mengalahkan Australia U-23 yang seniornya ranking 29 FIFA, Korea Selatan U-23 ke-27, dan Yordania U-23 ke-84. Mudah-mudahan ini berlanjut untuk mencapai sesuatu yang luar biasa demi bangsa," jelasnya.

3 dari 3 halaman

Patungan Rp23 Miliar

Erick Thohir juga mengapresiasi gerakan 23 pengusaha dalam naungan Kadin Indonesia Komite Tiongkok (KIKT) yang patungan masing-masing Rp1 miliar. Dana pun terkumpul Rp23 miliar untuk diberikan kepada Timnas Indonesia U-23.

"Sebagai Ketua PSSI, inilah kehormatan yang luar biasa. Di mana para pengusaha peduli, karena memang kita musti buktikan, sepak bola ini mempersatukan Indonesia," ucap Erick Thohir.

Kemenangan atas Uzbekistan U-23 tidak hanya akan mengantar Timnas Indonesia U-23 melaju ke final Piala Asia U-23, melainkan juga merebut tiket ke Olimpiade Paris 2024.

Berita Terkait