Harga Marcus Rashford Melonjak, MU Minta Rp1,2 Triliun dari Aston Villa

MU dikabarkan minta Aston Villa mempermanenkan Marcus Rashford dengan 60 juta paun alih-alih 40 juta paun.

BolaCom | Aning Jati Diperbarui 24 Mar 2025, 15:45 WIB
<p>Pemain depan Aston Villa asal Inggris #09, Marcus Rashford, mengamati bola selama pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions UEFA antara Club Brugge KV dan Aston Villa FC di Stadion Jan Breydel di Bruges, Rabu dini hari WIB (5-3-2025). (NICOLAS TUCAT/AFP)</p>
Pemain depan Aston Villa asal Inggris #09, Marcus Rashford, mengamati bola selama pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions UEFA antara Club Brugge KV dan Aston Villa FC di Stadion Jan Breydel di Bruges, Rabu dini hari WIB (5-3-2025). (NICOLAS TUCAT/AFP)

Bola.com, Jakarta - MU dilaporkan telah meningkatkan harga yang diminta untuk Marcus Rashford, yang kini kembali ke Timnas Inggris dan menikmati masa pinjamannya di Aston Villa.

Pemain berusia 27 tahun ini sebelumnya merupakan satu di antara pemain kunci bagi Setan Merah, tetapi setelah tidak mendapatkan tempat di bawah pelatih Ruben Amorim, ia memutuskan untuk pindah dengan status pinjaman ke Villa Park, Januari lalu.

Advertisement

Aston Villa diyakini memiliki opsi untuk membeli Rashford secara permanen seharga 40 juta paun (Rp855,3 miliar) pada musim panas mendatang, meski baik Villa maupun MU belum pernah mengonfirmasi hal ini secara resmi.

Rashford hingga saat ini belum mencetak gol untuk Villa, dan beberapa sumber menyebutkan bahwa ia tertarik untuk mencoba tantangan baru di luar Inggris musim depan.

2 dari 4 halaman

Klaim Tak Benar

Mengenakan nomor punggung 9, ia dengan cepat menyesuaikan diri dengan gaya bermain tim asuhan Unai Emery. Selama 24 menit di lapangan, Rashford mencatat statistik 22 kali sentuhan bola, akurasi umpan mencapai 93 persen. (Mike Egerton/PA via AP)

Menurut laporan The Star, MU berencana untuk menjalin kesepakatan permanen dengan Aston Villa untuk Rashford di kisaran 60 juta paun (Rp1,2 triliun), yang menunjukkan bahwa klaim mengenai opsi pembelian seharga 40 juta paun mungkin tidak benar.

Laporan tersebut menyatakan bahwa tidak ada jalan kembali bagi Rashford di Old Trafford. Setan Merah berusaha mengumpulkan sebanyak mungkin uang dari penjualan pemain musim panas ini.

Villa merasa puas dengan Rashford, meski ia belum mencetak gol, dan jika laporan ini benar, akan dipertanyakan apakah mereka bersedia membayar 60 juta paun untuk menandatangani sang pemain, dibandingkan dengan biaya 40 juta paun yang dilaporkan oleh berbagai media.

3 dari 4 halaman

Tak Ada Jaminan

Marcus Rashford dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions melawan Club Brugge di Villa Park, Kamis dini hari WIB (13-3-2025). (Bola.com/avfc.co.uk)

Fraser Fletcher, seorang insider transfer Teamtalk, melaporkan bahwa bertentangan dengan laporan The Star, ada risiko MU tidak akan mendapatkan bahkan 40 juta paun untuk Rashford pada musim panas ini.

Fletcher menyatakan bahwa pinjaman Rashford memang mencakup opsi pembelian seharga 40 juta paun, tetapi tidak ada jaminan bahwa Villa akan mengaktifkannya.

Villa belum memutuskan apakah akan mengaktifkan opsi tersebut. Mereka masih mengevaluasi performa Rashford dan ingin melihatnya tampil konsisten hingga akhir musim.

4 dari 4 halaman

Minat dari Klub Lain

Duel antara gelandang Liverpool, Ryan Gravenberch, dan winger Aston Villa, Marcus Rashford dalam laga pekan 29 Premier League yang digelar lebih awal di Villa Park, Kamis (20/2/2025) dini hari WIB. Aston Villa dan Liverpool bermain imbang 2-2. (AP Photo/Darren Staples)

Kendati ada desas-desus bahwa penampilan impresif Rashford dapat meningkatkan harga jualnya, kesepakatan awal dengan Villa mungkin membuat MU kesulitan untuk mendapatkan lebih dari 40 juta paun yang telah mereka minta.

Namun, Rashford juga memiliki minat dari klub lain dan ia tertarik untuk pindah ke Barcelona, misalnya, untuk menguji dirinya di La Liga.

Saat ini, keputusan ada di tangan Aston Villa dan dipahami bahwa MU akan kesulitan untuk mendekati angka 60 juta paun untuk Rashford, bertentangan dengan laporan terbaru.

 

Sumber: Teamtalk

Berita Terkait