Bola.com, Jakarta - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, akan melakoni laga kandang pertama di Stadion Utama Gelora Jakarta sejak didapuk memimpin Skuad Garuda.
Pelatih berkebangsaan Belanda itu akan langsung melakoni laga berat melawan Timnas Bahrain. Debut Patrick Kluivert di GBK bukan laga mudah. Timnas Indonesia akan menjamu Bahrain dalam partai krusial babak ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (25/3/2026).
Ini menjadi laga kedua Kluivert bersama Timnas Indonesia sejak menggantikan Shin Tae-yong. Pertandingan pertamanya berujung pahit, karena Skuad Garuda menjadi bulan-bulanan Timnas Australia dengan skor 1-5.
Gara-gara kekalahan tersebut, kans Timnas Indonesia lolos langsung ke Piala Dunia 2026 makin berat. Indonesia lebih realistis membidik finis empat besar, dan berjuang melalui babak keempat.
Timnas Indonesia wajib menang atas Bahrain jika ingin menjaga asa ke Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia akan mendapat dukungan penuh suporter di GBK.
Puja-puji untuk Suporter
"Kami sudah merasakan atmosfer suporter saat melawan Australia (di tandang), saya rasa para suporter sangat luar biasa," kata Kluivert, pada sesi konferensi pers menjelang pertandingan kontra Bahrain, Senin (24/3/2025).
"Mereka selalu mendukung para pemain. Mereka memberi motivasi ekstra buat para pemain."
"Suporter memang sangat penting untuk mendorong kami supaya bisa memberikan performa terbaik," imbuh mantan striker Barcelona itu.
Marselino: Timnas Indonesia Sudah Siap 100 Persen
Sementara itu, gelandang serang Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan menegaskan timnya sudah siap menjalani laga melawan Timnas Bahrain. Bahkan, Lino yakin Tim Garuda meraih kemenangan dalam laga itu.
Pertandingan Timnas Indonesia kontra Timnas Bahrain akan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam. Laga kedelapan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 itu sangat krusial untuk kedua tim.
Marselino Ferdinan pun menyebut Timnas Indonesia sudah melupakan kekalahan besar di kandang Timnas Australia, Kamis lalu. Kini Tim Garuda siap 100 persen untuk menggasak Bahrain.
"Seperti yang dibilang Coach Patrick, kami siap 100 persen, kami sudah evaluasi pertandingan pertama melawan Australia, kami akan menatap pertandingan Bahrain dengan sangat serius. Kami akan menunjukkan siapa kami di pertandingan," tegas Marselino Ferdinan dalam sesi konferensi pers yang digelar di ruang konferensi pers Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (24/3/2025).
Baca Juga
Cerita Calvin Verdonk kepada Media Belanda Setelah Bela Timnas Indonesia: Kami Kalah 1-5 di Australia, tapi Sangat Kuat di Kandang
Tangan Kanan Erick Thohir Sebut Belum Ada Komunikasi dengan Tristan Gooijer untuk Timnas Indonesia
Pesan Sang Ayah untuk Nova Arianto Jelang Timnas Indonesia U-17 Tampil di Piala Asia U-17 2025: Sucikan Hati dan Jiwa Mengemban Tugas Negara