Sukses


Pencak Silat Kembali Sumbang Emas, Indonesia Raih Emas ke-14

Kontingen Indonesia meraih emas kedua di cabang Pencak Silat Asian Games 2018.

Bola.com, Jakarta - Cabang Pencak Silat kembali menyumbang medali emas untuk Indonesia di kancah Asian Games 2018 di padepokan Pencak Silat, Jakarta, Senin (27/8/2018). Medali emas kali ini diraih oleh duet pesilat Yola Primadona Jampil/Hendy yang tampil di nomor ganda putra dan mengumpulkan poin 580.

Kombinasi Yola/Hendy meraih poin 580. Keduanya melakukan berbagai variasi gerakan silat tangan kosong dan memakai senjata yang memukau para juri sehingga meraih poin tertinggi. Medali perak diraih Vietnam, sementara perunggu didapat oleh atlet Malaysia.

Emas ini adalah emas kedua di hari Kamis buat kontingen Indonesia di Asian Games 2018. Sebelumnya Puspa Arumsari meraih medali emas di nomor tunggal putri.

 

Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer