Bola.com, Madrid - Kemenangan Real Madrid atas AS Roma pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions yang berlangsung di Stadion Santiago Bernabeu, Rabu (9/3/2016) dini hari WIB, memiliki arti besar bagi penjaga gawang Keylor Navas. Pemain berkebangsaan Kosta Rika itu melewati rekor clean sheet milik Edwin Van der Sar.
Baca Juga
Hasil Lengkap Playoff Liga Champions Tadi Malam: Bayern Munchen Bungkam Celtic, AC Milan Takluk di Markas Feyenoord
Hasil Liga Champions Tadi Malam: Real Madrid Comeback di Markas Man City, Juventus, PSG dan Dortmund juga Raih Kemenangan
Hasil Lengkap Liga Champions Tadi Malam: Arsenal dan Inter Milan Ikuti Jejak Liverpool dan Barcelona, Man City Nyaris Tersingkir
Advertisement
Baca Juga
Los Blancos menutup laga dengan kemenangan 2-0. Kedua gol Madrid pada pertandingan ini diciptakan oleh Cristiano Ronaldo dan James Rodriguez. El Merengues melenggang ke babak perempat final dengan agregat kemenangan 4-0.
Menurut catatan situs resmi UEFA, Navas mampu dua kali memblok dan empat kali menangkap tembakan dari para pemain AS Roma. Satu peluang lainnya dari klub asal Italia itu membentur mistar gawang.
Dengan demikian, gawang Keylor Navas sudah tak kebobolan selama 720 menit di ajang Liga Champions. Penjaga gawang asal Kosta Rika itu berada di posisi kedia penjaga gawang yang paling lama tak kebobolan di ajang Liga Champions, melampui rekor Van der Sar yang mencatatkan 657 menit tak kebobolan bersama Ajax Amsterdam pada era 90-an.
Navas sekarang ini hanya kalah dari kiper Jerman, Jens Lehmann, yang berhasil mencatatkan 853 menit tanpa kebobobolan yang dibuat pada Februari 2005 sampai September 2006.
Keylor Navas hanya butuh tak kebobolan di laga leg pertama babak perempat final Liga Champions dan menjaga gawangnya tetap suci selama 44 menit pada laga leg kedua untuk melampaui rekor milik Jens Lehmann.
Sumber: The Tico Times