Bola.com, Jakarta - Pelatih Timnas Denmark, Kasper Hjulmand menyebut Inter Milan menyia-nyiakan bakat dan kualitas Christian Eriksen.
Eriksen bergabung dengan Inter dengan transfer senilai 27 juta euro dari Tottenham pada Januari 2020. Ia memainkan 39 pertandingan sejak itu.
Advertisement
Mantan bintang Spurs tersebut telah bermain selama 393 menit di semua kompetisi sejauh musim ini. Menurut Hjulmand, itu terlalu sedikir.
"Christian bermain terlalu sedikit pada tahun 2020. Itu benar-benar jadi mubazir. Kualitasnya tak terpakai," kata Hjulmand kepada Ekstrabladet.
"Ketika saya melihat apa yang bisa dia lakukan, saya berharap dan percaya bahwa lebih banyak waktu bermain menunggunya tahun ini," tambah pelatih asal Denmark itu.
Eriksen menjadi pemain yang kabarnya bakal dilepas Inter Milan pada bursa transfer musim dingin 2021.
Saksikan video pilihan berikut ini:
Berita Video 10 pemain dengan nilai pasar tertinggi di Serie A.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Hengkang
Eriksen diperkirakan akan meninggalkan Inter Milan pada jendela transfer Januari meskipun faktor gaji kemungkinan bakal menghambat kepergiannya.
“Saya yakin Christian akan membuat keputusan yang tepat yang akan menguntungkan kariernya dan tim nasional,” lanjut Hjulmand.
Namun, sang pelatih tidak menyembunyikan kekhawatirannya jelang Piala Eropa tahun ini.
“Kurangnya waktu bermain dapat mengkhawatirkan, baik Christian maupun yang lain tidak dapat tampil di level tertinggi mereka jika mereka tidak memiliki ritme yang tepat.”
Sumber: Ekstrabladet via Football Italia
Advertisement
Baca Juga
Mantap! Ole Romeny Ingin Segera Belajar dan Menguasai Bahasa Indonesia
Justin Hubner dan Para Bek Galak yang Pernah Mengawal Pertahanan Timnas Indonesia: Jadi Karakter Pembeda
4 Pemain yang bisa Jadi Kekuatan Tambahan Timnas Indonesia Hadapi China dan Jepang: Punya Potensi Besar dan Layak Dikasih Kesempatan