Sukses


AC Milan, Klub Italia Rasa Inggris

Selain Walker, ada delapan pemain asal Inggris lainnya yang juga pernah berseragam AC Milan. Siapa saja ya?

Bola.com, Jakarta - Kyle Walker resmi bergabung dengan AC Milan dengan status pinjaman hingga akhir musim, sebagaimana diumumkan oleh klub pada 24 Januari 2025. Dalam pernyataannya, Walker menyatakan harapannya untuk memberikan pengalaman kepada pemain muda dan berkomitmen untuk bermain dengan semangat demi para penggemar. Dia juga mengekspresikan kegembiraannya mengenakan jersey Milan dan bermain di San Siro.

Kepindahan ini terbilang mengejutkan, mengingat Walker, yang sebelumnya bermain untuk Manchester City, mengungkapkan keinginannya untuk meninggalkan klub pada pertengahan Januari. Selama di City, ia telah tampil dalam 319 pertandingan dan memenangkan 17 trofi, termasuk Liga Champions. Walker menyatakan bahwa bergabung dengan City pada 2017 adalah mimpi yang menjadi kenyataan.

Salah satu alasan di balik kepindahannya adalah hubungan yang kurang harmonis dengan pelatih Pep Guardiola. Walker merasa bahwa situasi tersebut mempengaruhi keputusannya untuk mencari pengalaman baru di luar Inggris. Di AC Milan, ia akan bergabung dengan tigapemain Inggris lainnya, yakni Ruben Loftus-Cheek, Fikayo Tomori dan Tammy Abraham.

Walker kemungkinan akan melakukan debutnya dalam pertandingan derbi melawan Inter Milan pada 3 Februari 2025.

Sebelum empat pemain tersebut, sudah ada lima pemain asal Inggris lainnya yang juga pernah berseragam AC Milan. Siapa saja ya?

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Jimmy Greaves

Pemain Inggris pertama yang pernah berbaju AC Milan adalah Jimmy Greaves. Legenda Tottenham dan Timnas Inggris itu bergabung pada 1961.

Hanya saja, ia cuma lima bulan di AC Milan. Kendati begitu, dari 13 penampilan, Greaves mampu mencetak sembilan gol.

 

3 dari 5 halaman

Luther Blissett

Setelah 20 tahun lebih, giliran Luther Blissett yang bermain untuk AC Milan, tepatnya pada Juli 1983 hingga Juli 1984.

Ia cukup sering bermain, yakni 39 kali. Sayang, golnya tidak sebanyak yang diharapkan, di mana eks Watford itu cuma bisa menyumbangkan enam gol saja.

 

4 dari 5 halaman

Ray Wilkins dan Mark Hateley

Pada 1984, AC Milan mendatangkan dua pemain Inggris sekaligus, yakni Ray Wilkins dan Mark Hateley. Keduanya juga pergi pada waktu bersamaan, yaitu Juli 2987.

Selama tiga tahun membela AC Milan, Wilkins tak begitu produktif. Sang gelandang cuma mengoleksi tiga gol saja dari 105 laga.

Ray Wilkins wafat pada 2018, dan kepergiannya meninggalkan duka mendalam. Legenda AC Milan, Franco Baresi, secara khusus mendatangi Derbi Milan pada 2018 dan membetangkan jersey nomor 8 bertuliskan namanya.

Berbeda dengan Wilkins, striker Hateley mampu mencetak 21 gol dari 86 pertandingan.

 

5 dari 5 halaman

David Beckham

Nama beken asal Inggris berikutnya yang pernah berseragam AC Milan adalah David Beckham. Ia bermain selama setengah musim pada 2009.

Sebanyak 33 kali ia bertanding, Becks sanggup mencetak dua gol.

Selanjutnya: Jimmy Greaves

Video Populer

Foto Populer