Sukses


Man City Jumpa Real Madrid dalam 4 Tahun Beruntun di Liga Champions, Guardiola: Udah Kayak Laga Derbi

Manchester City dan Real Madrid untuk keempat kalinya secara beruntun bakal saling berhadapan di Liga Champions.

Bola.com, Manchester - Manchester City dan Real Madrid untuk keempat kalinya secara beruntun bakal saling berhadapan di Liga Champions. Kali ini, kedua tim raksasa Eropa itu bentrok di knockout play-off untuk memperebutkan satu dari delapan tiket tersisa ke-16 besar.

Man City mengamankan satu tempat di knockout play-off dengan status peringkat ke-22 klasemen akhir league phase Liga Champions musim ini dengan nilai 11. Di sisi lain, Real Madrid finis di urutan ke-11 dengan mendulang 15 poin.

Situasi tersebut menempatkan Manchester City di posisi non unggulan, sedangkan Real Madrid unggulan. Berdasarkan hasil undian yang berlangsung di House of European Football, Jumat (31/01/2025) sore WIB, kedua tim bakal saling berhadapan.

Berstatus non unggulan, The Citizens akan lebih dulu menjamu El Real di Stadion Etihad, 11 Februari 2024. Adapun leg kedua, giliran Real Madrid yang akan meladeni Manchester City di Santiago Bernabeu pada 18 Februari mendatang.

 

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

4 Tahun Secara Beruntun

Duel tersebut membuat kedua tim telah bersua dalam empat tahun secara beruntun di Liga Champions. Dari tiga tahun sebelumnya, Manchester City dan Real Madrid bentrok dalam enam pertandingan.

Man City pun lebih unggul ketimbang Madrid. Dari enam laga tersebut, Manchester City mampu merengkuh dua kemenangan, tiga hasil imbang, dan hanya menelan satu kekalahan.

Pertemuan terakhir kedua tim di Liga Champions terjadi pada perempat final. Ketika itu, Manchester City harus mengakui keunggulan Real Madrid dan kalah lewat adu penalti dengan 4-3, setelah agregat sama kuat 4-4.

3 dari 4 halaman

Udah Kayak Laga Derbi

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menyambut baik timnya lagi-lagi berhadapan dengan Real Madrid. Guardiola pun berharap pasukannya tampil bagus dalam duel melawan El Real, demi mengamankan tiket lolos ke-16 besar.

"Rasanya sudah seperti derbi. Empat tahun berturut-turut menghadapi Real Madrid," kata Pep Guardiola.

"Tetapi, Bayern atau Madrid - keduanya lawan yang sangat sulit. Semoga kami bisa tampil sebaik mungkin pada leg pertama di kandang, dan kemudian bertanding di Madrid," lanjutnya.

 

4 dari 4 halaman

Jadwal Pertandingan:

Leg Pertama:

  • Manchester City Vs Real Madrid
  • Stadion Etihad, Manchester
  • Hari: Selasa, 11 Februari 2025

Leg Kedua

  • Real Madrid Vs Manchester City
  • Santiago Bernabeu, Madrid
  • Hari: Selasa, 18 Februari 2025

Sumber: BBC Sport

Selanjutnya: 4 Tahun Secara Beruntun
Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer