Sukses


Gagal di Piala Presiden 2018, Madura United Menjajal Tim Lokal

Madura United mengagendakan uji coba melawan dua tim lokal. Uji coba ini kali pertama selepas gagal ke semifinal Piala Presiden 2018.

Bola.com, Bangkalan - Setelah tiga hari melakoni latihan di Pamekasan, Madura United menjadwalkan bakal beruji coba dengan dua tim lokal. Dua tim itu adalah PS Rio dan PS HW.

Laskar Sape Kerrab dijadwalkan menjalani uji coba tersebut di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Kamis sore (15/2/2018). Meski akan melawan dua klub, hanya ada satu pertandingan saja yang terselenggara.

Asisten manajer Madura United, Winedy Purwito, menjelaskan format uji coba tersebut. Untuk babak pertama, Madura United akan melawan PS Rio. Lalu, pertandingan dilanjutkan melawan PS HW pada babak kedua.

"Selama berlatih di Pamekasan, kami mengagendakan satu kali uji coba melawan tim lokal. Manajer sudah menyetujui. Tim lokal ada dua tim supaya lebih maksimal lagi," kata Winedy kepada Bola.com.

Uji coba ini merupakan kali pertama diadakan Madura United setelah gagal menembus semifinal Piala Presiden 2018. Selain itu, uji coba ini juga menjadi rangkaian agenda persiapan yang dilakukan menjelang Piala Gubernur Kaltim II 2018.

Di turnamen pramusim tersebut, Madura United masuk grup yang tergolong berat. Mereka akan berjumpa dengan Persebaya Surabaya, Sriwijaya FC, dan Persiba Balikpapan di Grup B.

Sejauh ini Madura United masih terus melakukan bongkar pasang pemain untuk menghuni skuat musim ini. Terbaru, mereka telah mencoret Patrick N’Koyi dan Marcel Sacramento.

Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer