Bola.com, Jakarta - Otavio Dutra sudah mengikuti sesi latihan Persija Jakarta, Rabu (29/1/2020). Sebelumnya, bek naturalisasi itu telat bergabung karena berlibur di kampung halamannya, Brasil.
Namun, baru sehari mengikuti latihan, Dutra merasa sudah merasa kerasan di Persija Jakarta. Apalagi, pemain berusia 36 tahun tersebut telah mengenali beberapa pemain tim ibu kota, di antaranya Andritany Ardhiyasa dan Ismed Sofyan.
Baca Juga
Advertisement
Dutra bergabung dengan Persija Jakarta setelah dua musim memperkuat Bhayangkara FC. Di tim berjulukan Macan Kemayoran ini, dia meneken kontrak berdurasi dua tahun.
"Saya seperti sudah berada dalam waktu yang lama di Persija. Saya sudah kenal dengan Andritany, Riko Simanjuntak, Evan Dimas, dan juga Ismed Sofyan. Mereka baik dan saya merasa nyaman di sini," kata Dutra dinukil dari laman klub.
Dua musim membela Persebaya Surabaya, Dutra tidak pernah mencatatkan penampilan penuh. Total, ia mengumpulkan 55 laga, yang terbagi pada 23 partai pada 2018 dan 22 pertandingan pada tahun terakhirnya.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Masih Memantau Kondisi Dutra
Sementara itu, pelatih Persija Jakarta, Sergio Farias, masih memantau kondisi Dutra. Dia tak ingin memaksa bek berdarah Brasil ini untuk langsung menjalani latihan penuh.
"Pada debut latihan kami ingin melihat kondisi Dutra. Nanti setiap harinya ia akan menjalani latihan taktik dengan pemain lainnya," imbuh Sergio Farias.
Dutra diproyeksikan untuk menjadi pemain utama di lini pertahanan Persija. Jika slot pemain asing Macan Kemayoran diprioritaskan untuk posisi lain, kemungkinan besar ia akan berduet dengan Ryuji Utomo di depan Andritany.
Berita video gol indah Boaz Solossa saat Persipura Jayapura menang 2-0 atas Persija Jakarta dalam laga tunda Shopee Liga 1 2019, Rabu (11/9/2019).
Advertisement