Bola.com, Jakarta - Banyak aktivitas yang mulai dilakukan para pemain setelah mendengar kompetisi Liga 1 2020 dilanjutkan pada Oktober. Satu diantaranya dilakukan oleh bek Persita Tangerang, Hamka Hamzah.
Ia sedang fokus mengembalikan kondisi fisik dengan datang ke gym Muscle Doom di kawasan Bintaro, Tangerang. Ia berlatih untuk menguatkan otot-ototnya dengan dipandu para instruktur.
Advertisement
Hamka Hamzah ditemani dua instruktur, satu diantaranya Zainal, untuk menguatkan ototnya. Menurut dia, dengan rencana Liga mau dimulai lagi, harus melakukan persiapan lebih intensif.
Dirinya mendapat banyak masukan dari instrukstur gym tempatnya berlatih. Ia diminta berolahraga rutin, termasuk bersepeda atau angkat beban. Setidaknya olahraga untuk mencari sehat, bonusnya punya badan yang bagus.
"Untuk atlet sepak bola yang penting latihan gym secukupnya saja. Karena tidak harus membentuk badan besar dan berotot. Tujuannya olahraga kan mencari sehat," kata Zainal kepada Hamka Hamzah dalam channel YouTube yang diunggahnya belum lama ini.
Saksikan Video Pilihan Berikut Ini
Berita video mantan bek Timnas Indonesia, Hamka Hamzah, mengungkapkan penyebab dirinya dan Maman Abdurrahman bisa blunder pada laga leg I Final Piala AFF 2010.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Menantang Leonard Tupamahu
Hamka Hamzah berlatih menggunakan beberapa alat angkat beban dipandu para instruktur. Tidak hanya mengangkat barbel, Hamka Hamzah juga berlatih Brazilian Jujitsu.
Ia juga mendapat banyak informasi mengenai seni bela diri asal Brasil itu. Yakni dengan teknik kuncian, lawan di jatuhkan ke bawah dan dikunci untuk mengalahkan.
Hamka Hamzah juga nampak mengenakan sarung tinju untuk berlatih. Bahkan ia bercanda menantang Leonard Tupamahu untuk adu tinju nanti saat pensiun dari sepak bola.
"Buat Leonard Tupamahu, ini challenge dari saya. Kita main tinju nanti setelah pensiun," kata Hamka sambil menutup rangkaiannya berlatih gym.
Advertisement
Baca Juga
Rapor 2 Pemain Asing Liga 1 di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Bek Persita Gagal Adang Uzbekistan, Gelandang Persebaya Jadi Penonton
Hasil BRI Liga 1: Drama Injury Time! Oktafianus Fernando Buang Peluang Emas, Persebaya Dibobol PSIS dan Batal Menang
VIDEO: Eksklusif bersama Zaenal Arief, Cerita Gokil di Persib, Persita & Timnas Indonesia: Bikin Haru!