Bola.com, Jakarta - Persija Jakarta memasang target tinggi di Piala Menpora 2021. Tak main-main, Persija menargetkan posisi tiga besar pada turnamen pramusim tersebut.
Target itu diketahui setelah manajemen Persija Jakarta melakukan pengajuan anggaran untuk Piala Menpora 2021. Presiden Persija, Mohamad Prapanca, optimistis target tersebut bisa dipenuhi timnya meskipun waktu persiapan yang tak banyak.
Baca Juga
Advertisement
"Target kami, setelah pengajuan anggaran tadi dari apa yang bisa diberikan manajemen ke klub di bawah pertanggungjawaban saya, adalah tiga besar untuk Piala Menpora ini," kata Mohamad Prapanca.
Persija berada di grup maut pada Piala Menpora 2021. Memainkan semua laga penyisihan grup di Stadion Kanjuruhan, Malang, Persija tergabung di Grup B bersama Bhayangkara Solo FC, Borneo FC, dan PSM Makassar.
Untuk bisa memenuhi target tiga besar, Persija bakal menghadapi banyak tantangan. Marko Simic dkk. minimal lebih dulu harus lolos dari babak penyisihan grup agar bisa menembus babak knock-out.
Saat ini, Persija Jakarta masih mematangkan persiapan dengan menggelar latihan di Lapangan NYTC, Sawangan, Jawa Barat. Persija masih punya waktu kurang dari dua pekan untuk bisa tampil di Piala Menpora 2021.
Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini
Berita video hasil drawing Piala Menpora, di mana Persija Jakarta masuk di Grup B, sedangkan Persib Bandung di Grup D, Senin (8/3/2021) malam hari WIB.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Bahan Evaluasi
Mohamad Prapanca mengaku pihaknya punya alasan khusus memberikan target tinggi kepada Persija Jakarta di Piala Menpora 2021. Menurut Prapanca, turnamen pramusim ini menjadi tolok ukur kesiapan Persija dalam menyambut musim baru liga.
"Turnamen ini seperti preview untuk menghadapi Liga 1 2021. Mudah-mudahan itu berjalan dengan baik juga," tegas Prapanca.
Persija akan berkekuatan 26 pemain untuk tampil di Piala Menpora 2021. Klub ibu kota Jakarta bakal diperkuat empat pemain asing yakni Marko Simic (Kroasia), Rohit Chand (Nepal), Marco Motta (Italia), dan Yann Motta (Brasil).
Advertisement