Pemain PSIS Semarang, Jonathan Cantillana (kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Barito Putera dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
PSIS Semarang mengambil keuntungan tampil di laga pembuka pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022, Rabu (20/10/2021). Menang 1-0 atas Barito Putera melalui gol tunggal Jonathan Cantillana pada menit ke-83, PSIS sukses mengkudeta Bhayangkara FC dari puncak klasemen. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain Barito Putera, M. Luthfi Kamal melepaskan tendangan ke gawang PSIS Semarang dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain Barito Putera, Amiruddin Bagas Kaffa (kanan) berusaha melewati penjagaan pemain PSIS Semarang dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain Barito Putera, Dandi Maulana Abdulhak (kiri) dan pemain PSIS Semarang, Andreas Crismanto Ado berebut bola dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain PSIS Semarang, Brian Federico Ferreira (kanan) berebut bola dengan pemain Barito Putera, M. Luthfi Kamal dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain Barito Putera, Bayu Pradana (kanan) menghalau bola dari ancaman pemain PSIS Semarang, Brian Federico Ferreira dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo (kiri) dan pemain PS Barito Putera, Beni Oktovianto berduel udara dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain PSIS Semarang, Fredyan Wahyu Sugiantoro (kanan) mengontrol bola di depan pemain Barito Putera, Miftah Anwar Sani dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Pemain PSIS Semarang, Jonathan Cantillana (kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Barito Putera dalam laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (20/10/2021). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
PSIS Semarang mengambil keuntungan tampil di laga pembuka pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022, Rabu (20/10/2021). Menang 1-0 atas Barito Putera melalui gol tunggal Jonathan Cantillana pada menit ke-83, PSIS sukses mengkudeta Bhayangkara FC dari puncak klasemen. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)
Foto: Gol Telat Jonathan Cantillana Bawa PSIS Tekuk Barito Putera dan Kudeta Bhayangkara FC dari Puncak Klasemen BRI Liga 1
PSIS Semarang mengambil keuntungan tampil di laga pembuka pekan ke-8 BRI Liga 1 2021/2022, Rabu (20/10/2021). Menang 1-0 atas Barito Putera melalui gol tunggal Jonathan Cantillana pada menit ke-83, PSIS sukses mengkudeta Bhayangkara FC dari puncak klasemen.
Editor:
Hendriyan
Photographer:
Bagaskara Lazuardi
BRI Liga 1 merupakan sebuah liga sepak bola divisi tertinggi yang ada di Indonesia
Timnas Inggris meraih kemenangan meyakinkan 3-0 atas Latvia dalam laga Grup K Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa yang digelar di Stadion Wembley, Selasa (25/3/2025) dini hari WIB. Reece James sukses mencetak gol indah tendangan bebas spektakuler ala David Beckham.
Timnas Indonesia akan menjamu Bahrain dalam laga lanjutan putaran ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Selasa (25/03/2025) besok. Pertandingan tersebut akan menjadi debut kandang pelatih baru Patrick Kluivert. Skuad Garuda nantinya akan berusaha mendapatkan poin penuh setelah kalah telah dari Australia 1-5.
Timnas Spanyol susah payah mengalahkan Timnas Belanda di laga leg kedua perempat final UEFA Nations League di Mestalla, Valencia, Senin (24/03/2025) dini hari WIB. Pertandingan ini berlangsung dengan seru dan ketat. Kedua tim saling adu serangan dan menghasilkan banyak gol dan berakhir dengan adu penalti.
Timnas Indonesia akan menjamu Bahrain dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam WIB. Skuad Garuda diperkirakan akan melakukan perubahan. Termasuk soal opsi untuk memasang Emiil Audero Mulyadi di posisi penjaga gawang.
Norwegia mengawali laga pembuka kualifikasi Piala Dunia FIFA 2026 Zona Eropa dengan pesta gol. Erling Haaland dan kawan-kawan menggulung Moldova dengan lima gol tanpa balas.
Menjelang laga melawan timnas Indonesia pada Selasa (25/3), Bahrain menggelar latihan perdana di Lapangan A Gelora Bung Karno, Jakarta pada Sabtu (22/03/2025) diikuti oleh 14 pemain. Dari 26 pemain yang dipanggil pelatih Dragan Talajic, 12 pemain sisanya mengikuti latihan terpisah di hotel.
Timnas Indonesia menggelar sesi latihan di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (22/3/2025). Latihan dimulai sekitar pukul 16.00 WIB. Menariknya, sesi latihan itu tidak diikuti oleh semua pemain Timnas Indonesia. Ada tiga pemain yang tidak mengikuti sesi latihan tersebut. Tiga nama yang menghilang dari sesi latihan Timnas Indonesia itu adalah Ole Romeny, Sandy Walsh, dan Mees Hilgers. Manajer Timnas Indonesia, Sumardji mencoba menjelaskan kondisi tiga pemain tersebut.
Thomas Tuchel melakukan debutnya sebagai pelatih kepala Timnas Inggris saat laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa melawan Albania di Wembley Stadium, London, Jumat (21/03/2025) waktu setempat. Tuchel ditunjuk sebagai nahkoda The Three Lions pada Oktober 2024 menggantikan Gareth Southgate yang mengundurkan diri tak lama setelah final Euro 2024. Pria berkebangsaan Jerman tersebut diikat dengan kontrak 18 bulan. Pada laga perdananya Tuchel berhasil membawa Timnas Inggris menang dengan skor 2-0. Gol dicetak oleh Myles Lewis-Skelly (20') dan Harry Kane (77'). Hasil ini membuat Timnas Inggris memimpin klasemen sementara Grup K dengan raihan 3 poin.
Para pemain Timnas Indonesia Indonesia telah tiba Jakarta, Jumat (21/3/2025) sekitar pukul 17.00 WIB. Para pemain tiba di hotel dengan memakai training baju dan training hitam. Tampak wajah para pemain terlihat lesu usai turun dari bis menuju lobby hotel.
Denmark sukses mengandaskan Portugal dengan skor 1-0 dalam laga leg pertama perempat final UEFA Nations League 2024/2025 yang digelar di Stadion Parken, Copenhagen, Jumat (21/3/2025) dini hari WIB. Gol tunggal kemenangan Denmark dicetak oleh striker asal Manchester United, Rasmus Hojlund di babak kedua. Sementara sang megabintang Cristiano Ronaldo benar-benar kesulitan menembus tembok pertahanan tim Dinamit.