Bola.com, Bantul - Persib Bandung berhasil menundukkan Persik Kediri dengan skor tipis 1-0 dalam laga pekan ke-17 atau pekan terakhir putaran pertama BRI Liga 1 2021/2022, Minggu (12/12/2021). Gol semata wayang Persib dalam laga yang digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, itu dicetak oleh Frets Butuan.
Frets Butuan memanfaatkan kesalahan kiper Persik Kediri, Diki Yusron, yang bermaksud menepis bola pada menit ke-18. Bola justru jatuh di depan Frets yang langsung menyambar bola dan menghasilkan gol untuk Persib Bandung.
Baca Juga
Advertisement
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengaku laga kontra Persik memang tidak mudah untuk dilalui. Menurutnya, perbedaan klasemen tidak memperlihatkan bahwa Persik merupakan tim yang mudah dikalahkan.
"Ini laga yang sulit, semua laga di liga, pada tahap ini semuanya sulit. Kami memulai dengan baik pada 25 menit awal dengan memainkan permainan yang bagus, agresif dalam melakukan tekanan dan memiliki banyak peluang," ujar Robert Alberts setelah pertandingan.
Pelatih asal Belanda ini juga memuji performa Fres Butuan dalam laga tersebut. Dia mampu menempatkan bola dengan baik, sehingga Persib bisa unggul atas Persik.
"Saya juga turut senang terhadap Frets karena bisa menempatkan bola masuk ke dalam gawang. Setelah itu kami mulai kerepotan dalam menghentikan umpan panjang mereka dan bola langsung masuk ke area pertahanan kami," ujar pelatih Persib Bandung itu.
Â
Â
Berita video highlights kemenangan Persib Bandung atas Madura United pada pekan ke-15 BRI Liga 1 2021/2022 berkat gol Frets Butuan, Sabtu (4/12/2021) malam hari WIB.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Perubahan di Babak Kedua
Pada babak kedua, Robert Alberts melakukan perubahan dengan memasukkan Abdul Aziz pada menit ke-48. Pemain berusia 25 tahun itu masuk menggantikan Marc Klok yang sempat mengalami masalah cedera.
Dengan ditariknya Marc Klok, lini tengah Persib Bandung terlihat mulai kerepotan. Persik memanfaatkan kondisi itu untuk menggempur barisan pertahanan Persib.
"Kami harus membangun ulang kekuatan di lini tengah dan sulit melancarkan serangan seperti pada 25 menit awal. Pada 15 menit akhir, kami mulai mendapatkan lagi peluang," ungkap pelatih berusia 67 tahun itu.
"Kami punya dua peluang bagus dan mereka sepertinya hanya satu, yang mana itu bisa dihentikan dengan baik oleh Teja. Jadi ini adalah kemenangan yang layak kami dapatkan," lanjutnya.
Dengan kemenangan ini, Persib naik satu peringkat ke urutan kedua klasemen dengan 34 poin dari 17 laga. Selisih tiga angka dengan Bhayangkara FC yang berada di puncak klasemen BRI Liga 1 2021/2022.
Advertisement