Sukses


Lini Belakang Persija Rapuh untuk Lawan Persita di BRI Liga 1: Ondrej Kudela Dijahit, Hansamu Yama Cedera Lagi

Persija Jakarta terancam kehilangan dua pemainnya untuk melawan Persita Tangerang.

Bola.com, Bekasi - Persija Jakarta terancam kehilangan dua pemainnya untuk melawan Persita Tangerang. Keduanya adalah Ondrej Kudela dan Hansamu Yama.

Persija Jakarta akan menjamu Persita Tangerang pada pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (24/8/2022).

Dagu Ondrej Kudela baru saja dijahit setelah disikut gelandang Persikabo 1973, Arthur Bonai, pada pekan lalu.

Akibat dihajar Athur Bonai, wajah Ondrej Kudela berdarah-darah. Bek berusia 35 tahun itu diragukan bermain kontra Persita.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Penjelasan Dokter Tim

Dokter Persija Jakarta, Donny Kurniawan, mengatakan kondisi Ondrej Kudela masih rawan dan berisiko terluka kembali jika dipaksakan tampil.

"Lukanya Kudela sudah dijahit. Sekarang, hanya perlu perawatan luka saja," imbuh Donny Kurniawan dinukil dari laman klub.

"Namun, untuk pertandingan berikutnya, masih ada risiko untuk terluka kembali dan dia sudah paham dengan konsekuensi itu," jelasnya.

3 dari 5 halaman

Hansamu Cedera Lagi

Sementara itu, Hansamu Yama menderita cedera otot ketika melawan Persikabo 1973. Padahal, mantan kapten Timnas Indonesia itu baru saja sembuh dari permasalahan yang hampir sama.

"Hansamu mengalami situasi yang tidak mudah. Sebelumnya, dia absen dua pekan karena cedera lutut," tutur pelatih Persija, Thomas Doll.

"Jadi, kami menggantinya sebelum keadaan lebih buruk. Saya harap semuanya baik-baik saja untuk pertandingan berikutnya," ujarnya.

4 dari 5 halaman

Cedera Ringan

Cedera otot Hansamu Yama divonis sebagai cedera ringan oleh Donny Kurniawan. Kondisi pemain berusia 26 tahun itu terus dipantau apakah dapat bermain menghadapi Persita atau tidak.

"Untuk saat ini kami masih pantau perkembangannya dan kami akan memastikan apakah Hansamu layak untuk bermain atau tidak," kata Donny Kurniawan.

"Sebetulnya Hansamu mengalami cedera ringan namun kami tidak mau menganggap remeh semua cedera yang dialami semua pemain kami," terangnya.

5 dari 5 halaman

Posisi Persija di BRI Liga 1

Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer