Bola.com, Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Erick Thohir menemani Mantan Ketua PSSI, Agum Gumelar ketika memasuki ruangan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI.
Erick Thohir terlihat gagah karena mengenakan jas berwarna hitam. Namun, pria Calon Ketua PSSI itu memilih untuk tidak duduk di kursi VVIP yang diisi sejumlah pejabat negara hingga petinggi PSSI.
Baca Juga
Erick Thohir Setelah Timnas Indonesia U-20 Dibantai di Piala Asia U-20 2025: Kita Harus Terus Dukung Apapun Hasilnya
Rapor Pemain Keturunan di Era Erick Thohir: Banyak yang Performanya Anjlok di Level Klub
Erick Thohir Minta Timnas Indonesia U-20 Tunjukkan Mental dan Mindset Juara di Piala Asia U-20 demi Lolos ke Piala Dunia U-20 2025
Advertisement
Setibanya di ruangan KLB PSSI, Erick Thohir menyapa Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali, Ketua PSSI, Muhammad Irawan, dan pengurus PSSI lainnya.
"Apa kabar? Semoga sehat ya," ujar Erick berulang kali.
Berita video momen kedatangan Erick Thohir, calon ketua umum PSSI untuk mengikuti KLB (Kongres Luar Biasa) yang digelar pada Kamis (16/2/2023) pagi hari WIB.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Duduk di Kursi Peserta
Erick Thohir memutuskan untuk berada di kursi Calon Komite Eksekutif (Exco) PSSI lainnya seperti kandidat Ketua PSSI, Arif Putra Wicaksono dan Doni Setiabudi.
"Nanti wawancaranya setelah KLB," kata mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Erick Thohir juga terlihat menjadi magnet di KLB PSSI karena menjadi sasaran swafoto bersama perwakilan Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI hingga perwakilan klub.
Advertisement
Calon Paling Populer
Sementara itu, Erick Thohir disebut sebagi Calon Ketua PSSI yang paling banyak dibahas di media sosial.
Erick Thohir akan bersaing dengan tiga calon Ketua PSSI lainnya, termasuk Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, La Nyalla Mattalitti.
Dalam monitoring dan analisis MediaWave, pembicaraan terkait Erick Thohir didominasi kata kunci 'kemajuan', 'dukungan', dan bersih'.
"Erick Thohir diyakini dapat membenahi dan membersihkan PSSI menjadi lembaga yang lebih baik," ungkap General Manager Analyst of MediaWave, Nadia Shabilla.
Agenda KLB
Agenda KLB PSAI meliputi pemilihan Ketua, dua Wakil Ketua, dan 12 anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk periode 2023-2027.
Terdapat 86 anggota PSSI yang memiliki hak suara atau voters pada KLB PSSI dengan rincian 18 klub BRO Liga 1, 15 klub Liga 2, 16 klub Liga 3, 34 Asosasi Provinsi (Asprov) PSSI, Federasi Futsal Indonesia (FFI), Asosiasi pelatih, dan Asosiasi Sepak Bola Wanita.
Advertisement