Sukses


BRI Liga 1: Sakit dan Cedera, 4 Pemain Persib dalam Pantauan Dokter

Empat pemain Persib Bandung dalam pemantauan dokter tim, Mochamad Rafi Ghani karena mengalami cedera dan sakit.

Bola.com, Bandung - Empat pemain Persib Bandung dalam pemantauan dokter tim, Mochamad Rafi Ghani karena mengalami cedera dan sakit.

Keempat pemain dalam pantauan dokter tim Persib itu yakni Alberto Rodriguez, Zalnando, Arsan Makarin, dan Sheva Sanggasi.

Rafi Ghani menyebutkan Zalnando kembali ada keluhan rasa nyeri setelah sempat menjalani latihan bersama tim. Sementara untuk Alberto Rodriguez masih diharuskan menjalani latihan secara terpisah.

"Alberto Rodriguez ikut bergabung tapi dia masih latihan terpisah didampingi fisioterapi. Kami masih membutuhkan waktu kurang lebih beberapa hari ke depan. Mudah-mudahan Senin atau Selasa sudah bisa gabung latihan bersama," harap Rafi Ghani di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Kota Bandung, Kamis, (7/9/2023).

Saat ini, BRI Liga 1 sedang memasuki fase jeda untuk FIFA Matchday. Persib Bandung baru bertanding pada 16 September.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Alberto Membaik

Walau demikian, Rafi Ghani memastikan cedera yang dialami Alberto Rodriguez sudah menunjukan perkembangan ke arah yang lebih baik. 

"Cuma pada saat pemulihan memang dia sakit. Dan ada penyakit lain tapi alhamdulillah sudah sembuh. Saat ini masuk lagi ke program yang diberikan ke fisioterapi," jelas Rafi.

3 dari 4 halaman

Kondisi Sheva Sanggasi dan Arsan Makarin

Sementara mengenai Sheva Sanggasi dan Arsan Makarin diakui Rafi karena mengalami penurunan kondisinya alias sakit sehingga mereka diputuskan untuk istirahat.

"Arsan dan Sheva memang kondisi badannya menurun, jadi mereka membutuhkan istirahat. Memang sedang sakit," bebernya.

Sheva Sanggasi lanjut Rafi Ghani sempat ikut latihan ke Stadion GBLA. Namun, kiper mudanya itu mengeluhkan kondisinya tubuhnya tidak fit. 

"Saat diperiksa, alhamdulillah tanda vitalnya semua bagus. Memang kelihatan kondisinya kurang baik karena dia mengaku istirahatnya kurang baik. Setelah diperiksa, saya kasih obat dan dianjurkan untuk istirahat," ucap Rafi sambil mengakhiri.

4 dari 4 halaman

Posisi Persib

Selanjutnya: Alberto Membaik
Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer