Bola.com, Sleman - Duel PSS Sleman kontra RANS Nusantara pada pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024 akan menjadi pertandingan terakhir kedua tim di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Laga ini bakal berlangsung pada Jumat (8/12/2023) malam WIB.
Pada musim ini, stadion yang terletak di kecamatan Depok, Sleman itu memang menjadi markas PSS Sleman dan RANS Nusantara. Namun, kedua tim harus siap-siap terusir lantaran Maguwoharjo akan segera direnovasi pada pertengahan Desember 2023.
Baca Juga
Advertisement
Manajemen PSS Sleman kini tengah mengusahakan mencari stadion alternatif lainnya. Hal ini diungkapkan manajer Event PSS, Rangga Rudwino.
Dia berujar, ada dua opsi stadion yang jadi bidikan Super Elang Jawa, julukan PSS Sleman. Antara lain Stadion Sultan Agung (SSA), Bantul dan Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.
"Rencananya antara Bantul dan Solo. Saat ini masih penjajakan dan belum ada kepastian," ujar Rangga Rudwino, Selasa (5/12/2023).
"Tapi kemungkinan besar akan di Stadion Sultan Agung, Bantul. Tapi kan kami belum mengambil keputusan karena kami masih menjajaki dua stadion itu," sambungnya.
---
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Berita Video, suporter PSS Sleman berulah dengan datang ke laga tandang PSS Sleman kontra Dewa United pada Jumat (6/10/2023)
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Cukup Lama
Renovasi Stadion Maguwoharjo bakal memakan waktu cukup lama yakni sekitar 10 bulan. Terhitung mulai 15 Desember 2023 hingga 31 Oktober 2024.
Seiring dengan pelaksanaan renovasi, maka Stadion Maguwoharjo harus steril dari segala aktivitas. Termasuk untuk kegiatan olahraga yang berkaitan dengan tim sepak bola, baik latihan maupun pertandingan.
"Saat ini kami belum mengeluarkan informasi pastinya akan pindah kemana. Tapi yang pasti kalau ada keputusan segera kami kabarkan," kata Rangga.
Â
Advertisement
Harapan PSS Sleman
Yang pasti, Rangga Rudwino berharap, jika PSS Sleman memiliki homebase sementara, semua pihak terutama suporter bisa memathuni aturan yang berlaku.
"Ya nanti di mana kami berkandang kami harus menghormati tempatnya. Karena itu kan bukan Sleman. Bukan kota kami," tegasnya.
"Kalau stadion Maguwoharjo sudah selesai di renovasi semoga kita bisa jaga bersama-sama. Mudah-mudahan bisa kami pergunakan dengan baik lagi," ucap Rangga.
Sebagai informasi, setidaknya ada 22 stadion di Indonesia bakal dipugar agar sesuai standar FIFA. Renovasi stadion tersebut merupakan instruksi khusus dari Presiden Joko Widodo. Adapun proses renovasi sepenuhnya menjadi tanggung jawab dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Simak Persaingan Musim Ini:
Advertisement