Sukses


BRI Liga 1: Proses Renovasi Rampung, PSS Sleman Ajukan Diri Jadi Pengelola Stadion Maguwoharjo

PSS Sleman berencana mengajukan hak kelola Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Bola.com, Sleman - PSS Sleman berencana mengajukan hak kelola Stadion Maguwoharjo, Sleman. Seperti diketahui, stadion tersebut merupakan aset milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman.

Rencana tersebut disampaikan manajer PSS, Leonard Tupamahu. Tim berjulukan Super Elang Jawa itu ingin mengikuti jejak Bali United. Menurutnya, hal itu akan berdampak bagus untuk PSS Sleman.

"Katanya dari manajemen sudah siap untuk pengelolaan Maguwo. Dari pembicaraan gitu kami berinisiatif untuk mengelola Maguwoharjo," ujar Leonard Tupamahu, Selasa (18/3/2025).

"Jadi mungkin lebih bagus kalau diambil PSS. Kami sudah belajar dari Bali United bagaimana mengelola stadion," sambung pria berusia 41 tahun tersebut.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Akhirnya Bisa Dipakai

PSS akhirnya bisa berkandang di Maguwoharjo lagi. Proses renovasi stadion yang terletak di kecamatan Depok, Sleman itu telah rampung, setelah dilakukan perbaikan sejak akhir 2023.

Maguwoharjo diresmikan Presiden Prabowo Subianto bersama 17 stadion lainnya pada Senin (17/3/2025). Proses peresmian berlangsung hybrid dipusatkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur.

Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, yang hadir dalam peresmian itu mengatakan, secara umum renovasi Stadion Maguwoharjo cukup bagus. Mulai dari rumput, kursi, dan lampu penerangan sudah sesuai standar dari FIFA.

"Ya bagus, itu kan (sudah memenuhi) standar (FIFA). Tapi kan lampu, kursi, sama rumput sudah memenuhi standar," kata Sultan seusai acara peresmian di Stadion Maguwoharjo.

"Kalau harapan saya ya syukur lah nanti kalau ini tahap pertama tidak masuk harapan saya untuk Mandala Krida tahap dua masuk," lanjutnya.

 

3 dari 4 halaman

Jadi Tim Musafir

Armada Pieter Huistra itu cukup lama menjadi tim musafir. Awalnya perbaikan Stadion Maguwoharjo dijadwalkan rampung pada Oktober 2024, namun ternyata molor hingga Maret ini.

Selama renovasi, PSS menjamu lawan-lawannya di Stadion Manahan. Laskar Sembada menggunakan kandang Persis Solo tersebut sejak putaran kedua BRI Liga 1 2023/2024 sampai sekarang.

Di sisi lain, PSS masih terpuruk di BRI Liga 1. PSS kini menempati zona degradasi atau urutan terbawah klasemen sementara BRI Liga 1 2014/2025 dengan nilai 22. Hasil dari tujuh kali menang, empat imbang, dan 16 kalah.

4 dari 4 halaman

Simak Persaingan di Bawah Ini:

Selanjutnya: Akhirnya Bisa Dipakai
Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer