Sukses


Update Kondisi Mental Pemain Timnas Indonesia Usai Dihajar Australia, Sumardji: Terpengaruh, Harus Digenjot Lagi

Timnas Indonesia akan menjalani laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di SUGBK, Jakarta dengan menjamu Bahrain, Selasa (25/3/2025).

Bola.com, Jakarta - Manajer Timnas Indonesia, Sumardji menyinggung mental terkini para pemain Timnas Indonesia. Kekalahan telak 1-5 di kandang Australia jelas mengganggu mental Jay Idzes dan kawan-kawan.

Namun, Sumardji yakin mental itu akan segera bisa diperbaiki. Ia pun meyakini Timnas Indonesia mampu bangkit saat nanti menjamu Timnas Bahrain.

Diketahui, Timnas Indonesia tidak berdaya saat bertandang ke markas Timnas Austtralia. Laga ketujuh Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang digelar di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3/2025) itu berakhir petka bagi Tim Garuda.

"Tentunya kita tahu kalau berbicara kemarin, selesai pertandingan, tentu kita dengan kekalahan yang banyak, tentu itu berpengaruh kepada mental pemain," ujar Sumardji di Jakarta, Jumat (21/3/2025).

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 3 halaman

Yakin Bangkit

Sumardji memang mengakui kondisi mental para pemain Timnas Indonesia saat ini tengah tidak bagus. Namun, COO Bhayangkara FC itu yakin mental para penggawa Garuda akan segera bangkit.

Apalagi Timnas Indonesia akan menjalani laga krusial yang lain. Tim asuhan Patrick Kluivert akan menjamu Timnas Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025). 

"Tetapi, yang harus kita yakini bahwa mental pemain sudah harus kita pompa kembali untuk betul-betul mempersiapkan diri menghadapi pertandingan selanjutnya. Saya yakini untuk mental pemain akan siap menghadapi Bahrain," tegasnya.

3 dari 3 halaman

Segera Tes Medis

Skuad Timnas Indonesia sudah tiba di Jakarta pada Jumat (21/3/2025) malam WIB. Sumardji menyebut Sandy Walsh dan kawan-kawan akan langsung menjalani pemeriksaan kesehatan. 

Setelah itu tim kepelatihan Timnas Indonesia baru akan kembali menyusun menu latihan dan strategi yang akan diterapkan saat menghadapi Bahrain nanti. 

"Alhamdulillah kita semua kembali ke Jakarta dan langsung ke Fairmont Hotel. Kondisinya semua 29 pemain baik-baik saja, tidak ada persoalan yang sangat berarti. Hari ini akan langsung masuk kamar, dan nanti langsung melaksanakan tes medis. Kita akan lihat perkembangan para pemain," tandas Sumardji.

Selanjutnya: Yakin Bangkit

Video Populer

Foto Populer