Sukses


Cedera Mees Hilgers saat Bela Timnas Indonesia Tak Serius, Berpeluang Tampil pada Twentse Derby

Setelah menjalani pemeriksaan, cedera bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, dikabarkan tak terlalu serius.

Bola.com, Jakarta - Mees Hilgers sempat mengalami cedera ketika membela Timnas Indonesia menghadapi Australia pada laga ketujuh putaran ketiga Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026. Setelah menjalani pemeriksaan, cedera Hilgers dikabarkan tak terlalu serius.

Pemain berusia 23 tahun tersebut tampil sejak menit awal ketika Tim Garuda bersua Australia di Sydney Football Stadium, Sydney, 20 Maret lalu. Sayangnya, Mees Hilgers harus ditarik keluar pada menit ke-60 dan digantikan Sandy Walsh.

Timnas Indonesia pun akhirnya menelan kekalahan telak 1-5 dari Australia. Kelima gol Socceroos tercipta atas nama Martin Boyle (18'), Nishan Velupillay (20'), Jackson Irvine (34', 90'), dan Lewis Miller (61'), sedangkan gol tunggal Tim Garuda dicetak Ole Romeny pada menit ke-78.

Selepas pertandingan, Mees Hilgers menjalani pemeriksaan. Hasilnya, dia mengalami cedera pangkal paha dan harus kembali ke Belanda untuk menjalani perawatan lebih lanjut.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 4 halaman

Tak Terlalu Serius

Berdasarkan laporan media Belanda, Twenteinsite, cedera Mees Hilgers tak terlalu serius. Pemain yang memiliki darah Manado tersebut berpeluang membela FC Twente pada laga bertajuk Twentse Derby kontra Heracles Almelo, pada pekan ke-27 Eredivisie, Minggu (30/3/2025).

"Pada Selasa (25/3/2025), Hilgers belum bergabung dalam latihan bersama tim, namun dia bersama Ricky van Wolfswinkel menjalani latihan ringan di lapangan kompleks latihan di Hengelo, demikian laporan Ten Voorde," tulis Twenteinsite.

"Ini menandakan tidak ada cedera serius yang ditemukan dan memberikan harapan untuk derby Twente yang akan digelar pada Minggu mendatang. Hal ini juga berlaku untuk Ricky van Wolfswinkel, yang mungkin lebih penting bagi pelatih Oosting," lanjut artikel tersebut.

 

3 dari 4 halaman

Bungkam Bahrain

Akibat cedera tersebut, Mees Hilgers absen ketika Timnas Indonesia bentrok dengan Bahrain pada laga kedelapan putaran ketiga Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa malam WIB.

Absennya Hilgers membuat pelatih Tim Garuda, Patrick Kluivert, menurunkan trio Jay Idzes, Rizky Ridho, dan Justin Hubner untuk mengawal jantung pertahanan. Hasilnya, Timnas Indonesia sukses membungkam Bahrain berkat gol tunggal Ole Romeny pada menit ke-24.

Kemenangan tersebut membuat Timnas Indonesia sudah mengoleksi sembilan poin dari delapan pertandingan di putaran ketiga Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun, Rizky Ridho dkk. masih menghuni peringkat keempat.

Mereka tertinggal satu angka dari Arab Saudi di tempat ketiga, dan empat poin dari Australia yang berada di posisi kedua. Di sisi lain, Bahrain dan China menghuni tempat lima dan enam, serta mendulang enam poin.

 

4 dari 4 halaman

Jaga Asa Lolos ke Piala Dunia 2026

Dengan pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 yang menyisakan dua laga lagi. Timnas Indonesia terus menjaga asa untuk bisa finis di peringkat kedua, dan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026.

Namun syaratnya, Tim Garuda menyapu bersih kemenangan dalam dua laga terakhir, kontra China dan Jepang, sedangkan Australia dan Arab Saudi gagal meraih poin penuh.

Sumber: Twenteinsite

Selanjutnya: Tak Terlalu Serius

Video Populer

Foto Populer