Sukses


Update Liga Inggris : Arsenal Dalam Bahaya Besar, 2 Nama di Depan Mata Justru Siap Pergi

Arsenal sedang memburu dua nama besar. Sayang, cinta mereka sepertinya bakal bertepuk sebelah tangan.

Bola.com, Jakarta - Fans Arsenal sedang cemas. Latarnya, sejumlah pemain incaran di jendela transfer musim panas yang sedang berlangsung naga-naganya bakal gagal datang ke Emirates Stadium.

Hanya Kai Havertz yang kemungkinan besar semakin mendekat ke Arsenal. Bahkan, jika tak ada aral melintang, pemain Jerman kepunyaan Chelsea itu akan melakukan serangkaian tes medis.

Sang pelatih, Mikel Arteta, ingin secepatnya mendapat kepastian dari pemain incaran lainnya. Maklum, pada medio Juli mendatang Arsenal akan terbang ke Amerika Serikat guna melakoni serangkaian laga tur pramusim.

 

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Dalam Bahaya

Kondisi itu membuat Arteta hanya punya waktu sebulan untuk mengamankan semua tanda tangan pemain yang masuk radarnya. Jika tak segera terealisasi, Arsenal berada dalam bahaya.

Maklum, Arsenal bakal lebih kerja ekstra keras lagi pada musim 2023/2024. Selain tak ingin lagi gagal dalam perebutan gelar Liga Inggris, Arteta dan pasukannya juga harus bisa bersaing di Liga Champions.

Mirror Football melaporkan, ada dua pemain incaran Arsenal namun sejauh ini belum bisa digaet ;

 

3 dari 5 halaman

Declan Rice

Arsenal sudah mengajukan tawaran kedua untuk kapten West Ham United, Declan Rice. Pada proposal pertama, Arsenal datang dengan dana 10 juta pounds. Karena tak mendapat respons, mereka kembali melayangkan proposal senilai 75 juta pounds.

Arteta bertekad memperkuat lini tengahnya musim depan. Rice adalah sosok tepat guna menjalankan semua instruksi. Hanya saja, Arsenal dan Arteta harus gigir jari. Soalnya, Rice disebut-sebut lebih memilih hijrah ke Manchester City.

Gelar treble yang diraih Manchester City musim ini lebih menggoda Rice ketimbang menerima pinangan Arsenal. Jadi, sanggupkah Arsenal meminang Rice?

 

4 dari 5 halaman

Lavia ke Manchester United

Pemain incaran Arsenal lainnya yang belum ada kepastian adalah Romero Lavia. Masih berusia 19 tahun, Meriam London siap menggelontorkan dana selangit demi mengangkut gelandang pengangkut air itu dari Southampton.

Pada musim lalu, Lavia begitu memesona. Nyaris tak tergantikan, Lavia mendapat kepercayaan tampil dalam 35 penampilan di semua kompetisi bersama Southampton. Wonderkid asal Belgia itu santer akan segera meninggalkan Southampton musim panas ini, setelah timnya terdegradasi ke Championship.

Tapi rupanya, Lavia lebih condong ke Manchester United. Setan Merah tak memusingkan dengan mahar 50 juta pounds yang diminta Southampton. Padahal, jika saja bergabung dengan Arsenal, Arteta dipastikan akan memberikan lebih banyak kesempatan kepada pemain muda itu.

Sumber : Mirror

5 dari 5 halaman

Siapa Saja di Tengah?

Lebih Dekat

Video Populer

Foto Populer