Bola.com, Jakarta - Setelah Manchester United (MU) resmi merekrut Rasmus Hojlund sebagai tenaga baru di lini serang, sebuah asa diluapkan oleh manajer The Red Devils, Erik ten Hag, yang menginginkan mantan striker Atalanta itu menjadi mesin gol.
MU resmi memperkenalkan Rasmus Hojlund sebagai rekrutan baru pada Sabtu (5/8/2023). Striker muda berusia 20 tahun itu direkrut dari Atalanta dengan mahar transfer total mencapai 85 juta euro.
Baca Juga
Advertisement
Perekrutan Hojlund ini menuai pro dan kontra. Maklum harga itu dirasa terlalu mahal untuk seorang striker muda yang belum teruji di level tertinggi sepak bola Eropa.
Erik ten Hag optimistis Rasmus Hojlund bisa menjadi pemain top bagi MU.
"Saya merasa dia punya potensi yang besar," ujar Erik ten Hag kepada MUTV.
Berita video, Peter Schmeichel berikan sebelas pertama terbaik versi dirinya sendiri. Ada Gary Neville hingga Dwight Yorke.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Harus Membuktikan Kualitas
Erik ten Hag percaya bahwa Rasmus Hojlund bisa mencetak banyak gol bagi MU. Jadi ia berharap sang striker bekerja keras dan membuktikan bahwa ia memang layak ditebus mahal oleh The Red Devils.
"Dia harus mengeksplorasi potensi yang dimilikinya. Kami, para pelatih, akan membantunya untuk mencapai potensi terbaik dari dirinya," ujar Erik ten Hag.
"Saya yakin seluruh tim menunggu pemain sepertinya, dan mereka akan mengintegrasikannya ke dalam ruang ganti kami dan mereka pasti akan membantunya," lanjutnya.
Advertisement
Karakter Hebat
Erik ten Hag menyebut Rasmus Hojlund memiliki modal yang bagus untuk sukses di Manchester United (MU). Ia menilai sang striker punya karakter yang tepat untuk meraih kesuksesan.
"Kami mencari pemain dengan karakter yang haus akan gol. Dia adalah pemain yang sangat memiliki determinasi untuk mencetak gol, memenangkan pertandingan, dan memenangkan trofi juara," ujar Erik ten Hag.
"Jadi seperti yang saya katakan tadi, sekarang giliran sang pemain untuk membuktikan dirinya," lanjutnya.
Debut Harus Tertunda
Manchester United (MU) dipastikan belum bisa menggunakan jasa Rasmus Hojlund dalam waktu dekat.
Striker asal Denmark ini mengalami cedera ringan dan harus absen membela The Red Devils untuk beberapa pekan ke depan.
Sumber: Manchester Evening News
Disadur dari: Bola.net (Serafin Unus Pasi, published 6/8/2023)
Advertisement
Eksklusif Premier League di Emtek Group
Persaingan di Premier League
Advertisement