Sukses


Kalah dari Fulham di Liga Inggris, Performa Terburuk Arsenal Musim Ini

Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, menilai performa The Gunners ketika menghadapi Fulham di Craven Cottage, Minggu (31/12/2023) malam WIB, sebagai performa terburuk pada musim ini.

Bola.com, Jakarta - Arsenal kalah 1-2 dari Fulham dalam laga pekan ke-20 Liga Inggris 2023/2024 di Craven Cottage, Minggu (31/12/2023) malam WIB. Manajer Arsenal, Mikel Arteta, mengakui performa The Gunners dalam laga tersebut sebagai yang terburuk pada musim ini.

Dalam laga yang digelar di Craven Cottage, Arsenal sejatinya sempat unggul lebih dulu lewat gol yang dicetak oleh Bukayo Saka ketika pertandingan baru berjalan lima menit.

Sayang, Arsenal kemudian kebobolan oleh Raul Jimenez pada menit ke-29 dan Bobby De Cordova-Reid pada menit ke-60. The Gunners pun gagal mengejar ketinggalan di sisa waktu yang ada.

Akibat kekalahan ini, Arsenal gagal mengambil alih puncak klasemen Liga Inggris dan kini menduduki peringkat keempat dengan 40 poin. The Gunners hanya unggul satu poin dari Tottenham Hotspur yang ada di peringkat kelima.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 5 halaman

Pengakuan Mikel Arteta

Dalam wawancara dengan Sky Sports seusai pertandingan, Mikel Arteta menyebut bahwa penampilan timnya memang sangat buruk, bahkan menjadi yang terburuk di musim ini.

“Kami harus bercermin karena penampilan hari ini adalah yang terburuk yang pernah kami mainkan sepanjang musim, itu sudah pasti," ujar Arteta.

“Jika kami bermain seperti yang kami mainkan di 19 pertandingan lainnya, kami akan berada di posisi teratas. Jika kami bermain seperti hari ini, kami bakal jauh dari puncak," lanjutnya.

3 dari 5 halaman

Kekecewaan Mikel Arteta

Mikel Arteta mengaku sangat kecewa dengan kekalahan ini. Pria asal Spanyol itu murka dengan bagaimana timnya bisa kebobolan akibat kesalahan diri sendiri.

“Ini adalah hari yang sangat sulit untuk diterima. Hasil ini menyakitkan dan menyedihkan. Kami tidak cukup baik," tutur Arteta.

“Kami kalah tiga hari lalu padahal kami pantas menang, tetapi hari ini kami tidak berada di dekat level tersebut. Kami kebobolan dua gol yang sangat mirip, kehilangan bola. Secara defensif kami adalah yang terbaik kedua," lanjutnya.

4 dari 5 halaman

Tidak Pantas Menang

 

Berbeda dengan ketika Arsenal kalah 0-2 dari West Ham, Jumat (29/12/2023), dini hari WIB, kali ini Arteta mengakui bahwa timnya layak menelan kekalahan.

“Kami menampilkan performa hebat melawan Liverpool, melawan West Ham, ini adalah performa yang harus Anda isolasi karena ini adalah performa terburuk kami musim ini,” kata Arteta.

“Kami tidak melakukan cukup banyak hal dalam penguasaan bola – tidak cukup tujuan, kecepatan, atau ancaman. Kami ceroboh dalam menguasai bola. Itu tidak cukup baik."

“Kami tidak pantas menang. Ketika Anda memiliki peluang untuk naik ke puncak liga pada 31 Desember dan sekarang berakhir dengan perasaan yang sangat buruk, itulah sepak bola," lanjutnya.

5 dari 5 halaman

Hasil dan Jadwal Pekan 20 Premier League

 

Sabtu, 30 Desember 2023

  • 19:30 WIB - Luton Town 2-3 Chelsea
  • 22:00 WIB - Aston Villa 3-2 Burnley
  • 22:00 WIB - Crystal Palace 3-1 Brentford
  • 22:00 WIB - Manchester City 2-0 Sheffield United
  • 22:00 WIB - Wolverhampton 3-0 Everton

Minggu, 31 Desember 2023

  • 00:30 WIB - Nottingham Forest 2-1 Manchester United
  • 21:00 WIB - Fulham 2-1 Arsenal
  • 21:00 WIB - Tottenham 3-1 Bournemouth

Selasa, 2 Desember 2023

  • 03:00 WIB - Liverpool vs Newcastle

Rabu, 3 Desember 2023

  • 02:30 WIB - West Ham vs Brighton

Sumber: Sky Sports

Disadur dari: Bola.net (Ari Prayoga, published 1/1/2024)

Video Populer

Foto Populer