Bola.com, Jakarta - Sejak kedatangan Marc Marquez di tim pabrikan Ducati, pembalap asal Spanyol ini telah menjadi fokus perhatian.
Setelah sepanjang tahun 2024 fokusnya kembali mencari jati diri bersama Gresini dan sukses, Marc Marquez menegaskan bahwa targetnya bersama Ducati adalah untuk kembali merasakan titel juara dunia.
Advertisement
Situasi semakin menarik, karena Marc Marquez bertandem dengan juara dunia MotoGP dua kali, Pecco Bagnaia.
Pecco Bagnaia sosok yang berjasa untuk Ducati. Dia merupakan sosok pertama yang mengantarkan Ducati merasakan gelar juara dunia MotoGP setelah Casey Stoner tahun 2007.
Namun Marc Marquez membuktikan dirinya bisa langsung cepat bersama Ducati setelah finis pertama pada tes pramusim MotoGP Thailand di Buriram.
Komentar menarik pun dikeluarkan Livio Suppo, mantan manajer tim Honda. Dia tak segan-segan mengatakan bahwa Ducati sudah jatuh cinta kepada Marc Marquez.
Duet Pecco Bagnaia dan Marc Marquez di Ducati Lenovo Team bakal jadi sorotan di MotoGP 2025! Tapi sebelum mereka, ada 5 pasangan juara dunia MotoGP yang pernah menjadi rekan setim. Siapa saja mereka? Simak ulasannya di video ini!
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Bantahan Ducati
Jadi apakah secepat itu Ducati melupakan Pecco Bagnaia dan mengalihkan cintanya untuk Marc Marquez saat seri pertama MotoGP 2025 bahkan belum digelar?
Davide Tardozzi yang merupakan Manajer Ducati sampai angkat bicara untuk menanggapi komentar Livio Suppo. Tardozzi memberikan ketenangan kepada Pecco Bagnaia.
"Pecco harus tenang, Ducati tidak jatuh cinta pada Marc. Kami selalu mengatakan yang sebenarnya, Pecco harus benar-benar tenang dan dia memang sosok tenang," Tardozzi menuturkan.
"Dia juga mengenal Ducati, Pecco tahu kami memberikan dukungan untuknya," tambahnya.
CEO Ducati Claudio Domenicali sendiri pernah mengatakan Ducati akan memperlakukan Marc Marquez dan Pecco Bagnaia secara sama. Menurutnya hal ini sudah menjadi budaya tim pabrikan asal Ducati itu.
Sumber: AS
Advertisement