Bola.com, Jakarta - Kejuaraan Nasional Balap Motor Sportbike Pertamina Mandalika Racing Series 2025 kembali membuat gebrakan.
Pasalnya pada sesi konferensi pers di PRIDE Dining Room, Jakarta hari Senin (18/03/2025), Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series 2025 akan menjadi seleksi untuk para pembalap Indonesia yang akan mengikuti sekolah balap Pertamina Ennuro VR46 Riders Academy di Tavullia Italia.
Advertisement
Hal ini menyusul kerja sama resmi antara Pertamina Enduro dengan VR46 Riders Academy yang diluncurkan di Mandalika pada Januari lalu.
Direktur Utama MGPA, Priandhi Satria sangat mendukung langkah Pertamina Lubricants yang telah menjalin kerja sama resmi dengan VR46 Riders Academy.
"Ini sebuah langkah maju dalam dunia balap di Indonesia di mana para pembalap muda kita bisa mengikuti pelatihan di sekolah balap terkemuka di dunia milik Vaentino Rossi," kata Priandhi Satria.
Berita Video, Sirkuit Mandalika yang sedang berbenah menyambut MotoGP 2024
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Tambahan Kelas Kejurnas
Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series 2025 akan dilangsungkan sebanyak lima putaran di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Kejuaraan ini merupakan hasil kolaborasi PRIDE Motorsport dengan MGPA, IMI dan ITDC mendapat dukungan penuh dari Pertamina serta Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.
Kesiapan menyambut musim kompetisi 2025 telah dilakukan sejak November 2024 dengan mengumpulkan para manajer dan pemilik tim untuk mendengarkan masukan dan aspirasi mereka dalam meningkatkan kualitasnya.
Salah satunya, status Kelas Junior Sport 150 U-15 yang sebelumnya hanya sebagai kelas pendukung, tahun ini menadi Kelas Kejurnas.
Hal ini merupakan bagian dari pembinaan sejak dini bagi para pembalap muda dalam menghadapi kejuaraan internasional.
Selain itu, untuk menampung antusias para pembalap dari kalangan komunitas, tahun ini juga dibuka kelas Sport 250 Community, melengkapi kelas yang ada, Underbone 150 U-25, Supersport & Superbike Commmunity.
Advertisement
Pembinaan Pembalap Muda
Deputi Olahraga Sepeda Motor IMI Pusat, Eddy Saputra menjelaskan bahwa Kejurnas Pertamina Mandalika Racing Series dikembangkan dengan mempertimbangkan aspek pembinaan pembalap muda yang siap tampil di kejuaraan internasional.
"Status Kejurnas kelas Junior Sport 150 juga tidak terlepas dari upaya kita meningkatkan kemampuan para pembalap muda kita serta mengedukasi bagaimana regulasi balap internasional sejak dini," kata Eddy.
"Hal ini penting mengingat semakin banyak pembalap-pembalap kita berkiprah di kejuaraan internasioal,” tambahnya.
Baca Juga
Kegiatan Pemain Timnas Indonesia Jelang Hadapi Australia: Mees Hilgers dan Justin Hubner Bertukar Jersey
Cekrek! Penampakan Emil Audero dan Eliano Reijnders di Sydney, Timnas Indonesia Hampir Full Team untuk Lawan Australia
Media Inggris Sebut Pertumbuhan Rivalitas Australia dan Timnas Indonesia Bisa Meningkatkan Kualitas Kedua Tim