Bola.com, Gwangju - Dua tunggal putri Indonesia, Fitriani dan Lyanny Alessandra Mainaky, melangkah ke babak kedua Korea Masters 2018. Tiket masuk genggaman setelah mereka menang cukup mudah atas lawan masing-masing pada babak pertama di Gwangju Women's University Stadium, Rabu (28/11/2018).
Advertisement
Baca Juga
Fitriani hanya butuh 33 menit saat mengakhiri perlawanan pemain Korea Selatan, Lee Se-yeon. Dia menang dua gim langsung 21-15, 21-10.
Adapun Lyanny mendapat perlawanan cukup alot saat meladeni pemain Korsel, Bae Ji-won. Pada gim pertama dia dipaksa bermain setting, sebelum memenangi laga dengan skor 22-20, 21-18.
Sayangnya, langkah Lyanny dan Fitriani gagal diikuti Gregoria Mariska Tunjung. Pemain asal Jawa Tengah itu dipaksa takluk dari pemain China, Li Xuerui, dalam tiga gim 19-21, 21-13, 21-13.
Korea Masters 2018 ini menjadi turnamen pertama Gregoria setelah pulih dari cedera pinggang. Cedera itu membuatnya mundur dari perempat final Prancis Terbuka 2018, pada 27 Oktober.
Setelah itu, dia juga mundur dari turnamen Jerman Terbuka karena masih menjalani pemulihan. Gregoria akhirnya comeback di Korea Masters 2018, tapi langkahnya langsung terhenti pada babak pertama.
Langkah Gregoria Mariska Tunjung terhenti di babak 16 besar cabang olahraga badminton nomor perorangan Asian Games 2018. Tunggal putri Indonesia itu kalah dua set langsung dari wakil India, Pusarla Venkata Sindhu, dengan skor 12-21 dan 14-21.