Bola.com, Jakarta - Gelaran Kejuaraan Dunia Balap Mobil Formula Bertenaga Listrik atau Formula E di Jakarta pada tanggal 6 Juni nanti telah resmi ditunda, Rabu (11/3/2020) pagi WIB.
Keputusan penundaan ini diambil oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akibat semakin masifnya penyebaran virus Corona di Indonesia.
Baca Juga
Advertisement
Dalam keterangan resmi dari Organizing Committee (OC) Formula E Jakarta yang diterima Bola.com, keputusan penundaan ini diambil sebagai bentuk tindakan tanggung jawab untuk melindungi kesehatan dan keamanan seluruh peserta kejuaraan, panitia dan penonton.
“Langkah ini kami ambil sebagai upaya preventif terhadap perkembangan COVID-19 denganpertimbangan mengutamakan keselamatan masyarakat di Indonesia, khususnya di Ibukota,” Dwi Wahyu Daryoto, Director of Jakarta Propertindo & Chairman of the OC Formula E Jakarta.
“Setelah berdiskusi intensif dengan FEO (penyelenggara Formula E pusat) dan pemangku kepentingan terkait, kami sampai pada kesepakatan bahwa Jakarta E-Prix ditunda pelaksanaannya dari jadwal semestinya 6 Juni 2020,” lanjut keterangan itu.
Saksikan Video Pilihan Kami:
Komisi Pengarah Dewan Pengarah Kawasan Medan Merdeka akhirnya memperbolehkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar balap motor mobil listrik atau Formula E di area Monas. Jakarta diketahui menjadi tuan rumah acara Formula E yang digelar...
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Terkait Penjadwalan Ulang
Yang pasti penundaan Formula E di Jakarta bukan satu-satunya yang terjadi. Tercatat dua negara juga sudah menunda gelaran balap ini.
Negara pertama adalah China yang seharusnya menggelar lomba di Sirkuit Jalan Raya Haitang Bay, 21 Maret.
Negara kedua yaitu Italia yang seharusnya menghelat lomba di Sirkuit Jalan Raya Cittadino dell'EUR, 4 April.
Terkait penjadwalan ulang Formula E di Jakarta, Daryoto menyebut pihaknya akan terus memantau situasi.
"Kami akan terus memantau situasi dengan lembaga terkait dan Formula E, untuk melihat kemungkinan penjadwalan ulang nantinya," Daryoto menerangkan.
Sumber: Dari berbagai sumber
Advertisement