Bola.com, Jakarta - Debut Lewis Hamilton pada sesi kualifikasi bersama tim Scuderia Ferrari berakhir di urutan delapan pada F1 GP Australia di Sirkuit Albert Park, hari Sabtu (15/03/2025).
Advertisement
Artinya Lewis Hamilton persis satu posisi di belakang rekan setimnya Charles Leclerc. Secara gambaran besar, mobil Ferrari SF-25 memang kesulitan dengan kecepatan single lap di Sirkuit Albert Park.
Oleh karena itulah, Lewis Hamilton justru tetap senyum meski finis posisi delapan pada kualifikasi F1 GP Australia.
"Saya secara umum merasa baik. Saya benar-benar bersenang-senang di luar sana hari ini. Semuanya adalah yang pertama akhir pekan ini. Sesi latihan pertama saya dengan Ferrari, kualifikasi pertama saya," kata Lewis Hamilton.
"Sudah banyak pekerjaan untuk benar-ben. ar beradaptasi, mobil ini sangat berbeda di sini dengan apa yang telah saya alami di masa lalu. Tapi itu menarik."
"Saya jelas tidak tahu bahwa kami akan terpaut cukup jauh dari pembalap baris depan. Namun ada banyak hal yang perlu dianalisis," tambahnya.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Hamilton Senang Gap dengan Leclerc Tidak Terlalu Jauh
Hamilton tertinggal dari rekan setim barunya, Leclerc, di setiap sesi di Melbourne sejauh ini, tetapi akhirnya hanya 0,218 detik lebih lambat pada putaran terakhir Q3.
Pembalap Inggris berusia 40 tahun itu pada akhirnya senang dengan usahanya saat ia terus meningkatkan kecepatan bersama mobil tim barunya Ferrari.
"Charles telah berada di tim ini selama tujuh tahun, dia tahu mobil ini luar dalam - belum tentu yang baru, tetapi karakteristik umum mobil kami - dan semua alat dan segalanya," jelas Hamilton.
"Saya masih mempelajari itu jadi untuk berada sedekat itu di sesi kualifikasi pertama saya, saya pasti akan menerimanya," tambahnya.
Pada kualifikasi ini, baik Leclerc maupun Hamilton berada di belakang Yuki Tsunoda dari Racing Bull, atau Alex Albon dari Williams, dua pembalap yang sempat diprediksi bakal terpuruk.
Advertisement